Connect with us

NEWS

Bendera Dipakai Kampanye Prabowo-Sandi, Golkar Lapor Bawaslu

bendera-dipakai-kampanye-prabowo-sandi-golkar-lapor-bawaslu

Detik Akurat – Partai Golkar keberatan atas adanya kemunculan bendera partai yang di kampanye akbar Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Makassar, Sulawesi Selatan. DPP Partai Golkar meminta Bawaslu Kota Makassar untuk menindaklanjuti pihak penyelenggara kampanye tersebut.

“Ya kita jelas keberatan atas adanya penggunaan simbol Partai Golkar dalam kampanye Prabowo-Sandi. Kami minta Bawaslu untuk meminta keterangan lebih lanjut kepada penyelenggara kampanye atas penyalahgunaan simbol partai kami,” ujar Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily ketika dihubungi pada hari Minggu (24/03/19).

“Kita akan serahkan kepada Bawaslu untuk menindaknya,” lanjutnya.

Partai Golkar sekarang telah menyurati Bawaslu Kota Makassar. Ace mengatakan bahwa Bawaslu wajib untuk menindaknya karena ia menilai penggunaan bendera Partai Golkar dalam kampanye akbar Prabowo-Sandi merupakan salah satu pelanggaran pemilu.

“Penggunaan simbol Partai Golkar jelas merupakan pelanggaran yang wajib untuk segera ditindaklanjuti oleh Bawaslu sebagaimana ketentuan perundang-undangan yang berlaku,” katanya.

Sebelumnya, Atribut partai berlambang beringin itu diketahui muncul di kampanye akbar Prabowo di Lapangan Karebosi, Makassar. Ada sekitar 11 bendera Golkar dengan foto Prabowo-Sandi yang dibawa oleh massa yang terlihat mengenakan kaos berwarna kuning khas Golkar.

Seperti yang telah diketahui, Golkar adalah salah satu parpol pengusung paslon nomor 01 Jokowi-Ma’ruf Amin. Teriakan ‘Golkar’ meramaikan kedatangan para massa tersebut. ‘Golkar, Golkar, Golkar,” teriak massa mengacungkan salam dua jari Prabowo-Sandi.

Detik Akurat

 

Baca Juga :

Fakta Kasus Pembunuhan Istri Pejabat di Gowa, Pelaku Dosen UNM

Siapa Pembunuh Istri Pejabat dalam Mobil di Gowa ?

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in NEWS